Atemschutzwerkstatt:

In der Atemschutzwerkstatt werden Masken, Atemluftflaschen, Filter und deren Zubehör gewartet.

Werkstatt, Reparaturbox, Waschhalle, Elektrowerkstatt und Schlauchwerkstatt

Die Feuerwehr Mutterstadt verfügt über eine eigene Werkstatt mit einem dazugehörigen Kleinteilelager sowie getrennter Reparaturbox, Elektrowerkstatt und Waschhalle.

Somit können die Fahrzeuge von den Kameraden selbstständig gewartet und gepflegt werden.

In der Elektrowerkstatt lagern sowohl Ersatzteile als auch Prüfgeräte für die jährlichen Prüfungen der Elektrogeräte in der Feuerwehr, die die Fachleute unter den Kameraden selbstständig durchführen.

In der Schlauchwerkstatt lagern Schläuche in verschiedenen Größen sowie Ersatzarmaturen (Strahlrohre, Verteiler etc...)
Nach Einsätzen oder Übungen werden die benutzten Schläuche und Armaturen hier gereinigt und geprüft.